社会変革推進財団、SIIFインパクトキャピタル㈱を設立し、ウェルネス領域でのインパクト投資ファンドを組成 社会課題の構造的な解決を目指すインパクト投資で人材育成・輩出を目指す プレスリリース

2017年よりインパクト投資を実践し調査研究・推進している一般財団法人社会変革推進財団(理事長:大野修一 所在地:東京都港区 以下、「SIIF」)は、社会課題の構造的な解決(以下、「システムチェンジ」)」を目指し、インパクト測定・マネジメント(以下、「IMM」)における人材不足問題に寄与するため、2022年SIIFインパクトキャピタル株式会社(代表取締役:梅田和宏・三浦麗理、 所在地:東京都港区 以下、「SIIFIC」)を設立し、ウェルネス領域におけるインパクト投資ファンド(以下、「本ファンド」を組成し、ファースト・クロージングを完了いたしました。

プレスリリース資料